Организатор питания в МБОУ СОШ №1 с.Грабово ООО "Новация"
Сведения об организаторе питания:
| Организатор питания (Наименование ЮЛ) | ИНН | ОГРН | Юридический адрес | ФИО | Телефон | 
| ООО «Новация» | 5809004640 | 1195835013571 | Пензенская обл., Бессоновский район, с. Бессоновка, ул. Лермонтова, д.18 | Пуртов Павел Александрович | 89273787275 | 
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
 ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
 ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
 
 Положение об организации питания 
 Перспективное двенадцатидневное меню. сезон :  осенне-зимний (весенне-летний).
 
План - задание проверки по организации питания
 Поставщики
 
	 Ответственное лицо от образовательного учреждения за  организацию  питания обучающихся: Смолькова Светлана Сергеевна тел.  сотовый 89613523241
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +78002009185
Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-04-11
 
 
 
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и витаминных блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми пищевыми веществами.
РАЦИОН ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Меню достаточно разнообразное. Это достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель и витаминизированные продукты.
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.